품  종

숙  기

과  중(g)

특  성

일 출

5월하

3

양앵두 중 숙기가 가장 빠른 품종이다. 과중이 3~4g으로 작아 수량은 많지 않고 숙기는 5월 하순 ~6월 상순, 과피색은 자흑색이며 품질은 그다지 좋지 않다.

레기나
(레지나)

6월하

12

전세계적으로 특히 입맛이 까다로운 유럽에서 최고의 품종으로 뽑히는 체리
진한 적색을 띄며 치밀한 과육은 한번 입맛을 본 이상 멈출 수 없게 된다.
경도가 우수하여 열과 현상이 적어 노지에서도 생산이 좋다.

옥타비아

6월하

10

당도가 높고 평균 과중이 높아 상품과를 만들기에 좋다.
특히 대부분의 과일이 고르게 나와 잉여과가 없는 것이 장점이다.
수형을 만들기가 좋은데 다른 품종에 비해 넓어지는 것이 적어 성목간 교차되지 않아 착색이 우수하게 이루어진다.

6월하

9

당도가 높고 약간의 신맛이 있어 맛이 우수하다.
열과 현상이 적다.
수송성, 저장성이 우수하다.

라핀

6월중

10

자가 수정이 되는 아주 우수한 품질의 체리로 현재 캐나다 등에서 단일 품종으로 과원을 만드는 경우가 많다.

선발좌등금

6월중

8

당도가 높고 산미가 적어 맛이 아주 우수하다.
풍산성이다. 핵이 작아 과육이 많다. 수송성 및 저장성이 우수함.

얼리리버스

5월하

7

당도가 높고 산미가 매우 적어 맛이 우수하다.
수분수로는 고사와 반콤펙트가 이용된다.
향하금의 수분수로 좋다.

네로1호

6월중

9

다과종이다. 당도가매우 높고 신맛이 적어 품질이 아주 우수하다. 열과 현상이 적고 저장이 용이하다. 수분수로 고사, 자브레가 이용된다.

향하금

6월중

7

오래전부터 사랑 받아온 품종으로 전국 어디에서든 재배가 잘 이루어지고 있다.
신맛은 적고 단맛이 강하며 모양과 맛이 좋아 소비자가 좋아하는 품종이다.

세네카

6월상

9

조생종으로는 대과종으로 과즙이 많아 높은 당도와 함께 좋은 식미를 느끼게 한다.

 

▨꽃과 열매의 가치가 관상겸용 유실수로 고소득 품종임.
   가공식품으로 널리 쓰이는 생과일 중 가장 비싼 과수.