품  종

숙  기

과  중(g)

특  성

부 유

10월하

200

수꽃이 없으며 10월 하순 수확, 과중 200g, 당도 15~16˚Bx로 품질 우수, 저장성 강함.

차 랑

 10월하

230

수꽃이 없으며, 10월 하순 수확, 과중 230g, 당도가 16˚Bx로 단맛이 강하나 늦게 따서 분질화되면 맛이 떨어짐.

경산반시

 10월중

 200

경산 대구지방 재배되는 납작감. 10월중 수확, 과중 200g의 홍시용으로 품질이 우수

청 도

 10월중

 180

청도가 주산지이며 경산반시와 같은 납작감. 10월 중 수확, 과중 180g, 당도 20˚Bx의 홍시 및 탈삽용으로 품질 우수

야오끼

 10월하

 500

대봉의 변이 품종으로 대봉보다 100g이상 과중이 더 크며 숙기는 대봉보다 7~10일 정도 빠르고 종자(씨)가 거의 없다.

대봉

 10월하

 400

연시용, 낙과가 심하다. 열매 껍질 색깔은 주홍이고 열매살은 등홍색으로 치밀하고 점질이다.

둥시

 10월중하

 200

곶감전용 또는 연시용으로 최근 몇년사이 모든 감 품종 중에서 가격이 제일 높은게 특징이다. 특히 영동 감단지 상주 감단지 등에서 인기가 매우 많다. 향후 곶감 수출길에 전망이 매우 밝고 재배가 편리해 좋다.

 

▨식재 3년후 수확가능하고 수령이 오래감. 기후 · 토질에 적응력이 강함.