품  종

숙  기

과  중(g)

특  성

복조
(재래종)

9월하

10

열매가 크며 당도가 높아서 생과 건과용으로 좋으며, 병충해에 강함.

보은대추
(재래종)

9월하 

9

열매는 작은편이고 당도도 보통이며 핵 속에 종자가 전혀 없는 것이 특색임.

산조
(재래종)

9월하

 9

열매는 매우 작고 과육이 얇으며 신맛이 강하여 생식용으로는 이용치 않고 종자만을 이용함.

무등
(개량종)

10월상

10

열매 무게가 10g이 넘는 대과종으로 과형은 장원형이며 당도가 31~32도로서 가장 높으며 생과용으로 알맞음.

금성
(개량종)

10월상

 8

열매 무게는 8g정도로 보통이며 과형은 타원형이고 특히 말리면 과피가 미려하여 상품가치가 높아 건과용으로 알맞음.

월출
(개량종)

10월상

10

열매 무게가 10g 정도로 대과종에 속하며 과형은 장원형으로 당도도 높고 건과의 품질도 우수하여 생과 및 건과 겸용종임.

왕대추

10월초

90

일반대추에 비해 엄청난 크기를 자랑하는 대추로 잘 익은 사과 맛을 낸다.

 

▨3년후 수확가능하며 관리가 용이하다.